даже если ты - чистый бес

Ирэн Тэ
Утро снова солёной прохладой меня тревожит.
Несмотря на заштореность окон, опять проснусь.
Тишина в этом доме, где столько ночей прожито,
обладает талантом растягиванья минут.

До утра мне казалось, урывками в сон вникая,
что я сплю в незнакомом месте, где - ни души.
В темноте твой дом старый склеп мне напоминает.
Мне, живой, снились смертные все грехи.

Каждый раз, как нож по горячей и тонкой коже,
твои руки по телу лезвиями скользнут.
Я опять пьяна, совершенно обезоружена.
Беззащитна для зла, пусть черти меня возьмут!

И в попытке развеять стен этих злых проклятье,
я в который раз совершаю святой обряд.
Но усилия тщетны, и тают мои распятья.
Кто-то в чёрном меня ведёт в полунОчный мрак.

Галереей снов, мне подаренных чистым бесом,
я иду всю ночь, сама не пойму куда.
Там, в конце пути, он покажет страну чудес мне,
где навеки меня оставит проктятый  страх.

Но с рассветом меня покинет мой спутник странный,
не ответив снова ни на один вопрос.
Лишь ему известно, кем я сегодня стала...
Мне - кричать вослед ему, не скрывая слёз.

С этих пор я с приходом ночи себя теряю
в колыбелях себе подобных, но мне чужих.
Искуситель, открывший мне неземные тайны -
я всё чаще подозреваю, что это ты.