Крыжановскому

Марина Киевская
Окно – на распашку.
Душа – на размашку.
Льёт пот кровяной с лица.
А эта всё просится
Разбить переносицу.
Жена ли? Любовница?

Нет, жизнь! Оголтелая!
Поэт - он без тела! Я
Смехом взорву Берковцы.
То в полдень, то полночью
Приходят ведь, сволочи,
Коньяк допивать! Подлецы!

И смерть - безобразница!
Но мёртвым - без разницы!
А мне – так уж точно всё побоку!
Я жив, раз за рюмкой рука моя тянется
С небесного облака.