Дыханье августа

Большаков Алексей
Дыханье  августа  настояно  на  травах,
На  диком  хмеле,  кедровой  смоле.
Дары  его  -  горою  на  столе
И  в  погребах,  пред  алтарями  в  храмах.

Виденья  августа  -  в  садах,  в  лесах,  в  дубравах,
На  звёздном  небе,  в  дивной  синеве,
На  росных  травах  в  предвечерней  мгле,
В  густых  и  долгих  утренних  туманах.

Звучанье  августа  основано  на  гаммах:
«До»  грозовое,  дождевое  «ре»,
«Ми»  сосен,  «фа»  неспешных  рек,
«Соль»,  «ля»  и  «си»  от  птичьих  гамов.

Движенье  августа  -  в  стремленьях  и порывах:
В  ветрах,  в  затишьях,  в  суши  и  в  дожде.
Уверив  в  дружбе,  тянется  к  вражде.
Сияет  солнцем  в  облачных  разрывах.

Свиданье  с  августом  даровано нам  свыше,
Его  уже  не  встретишь  в  сентябре  -
Листом  опавшим  ляжет  на  заре,
Дождём  занудным  простучит  по  крышам.

Папка 5-2 - стихотворение - 33