Дурс Грюнбайн. Протухшая рыба

Алишер Киямов
« Не пугайся, если ты хлебные корки отбросишь
                и картофельные очистки,
в баке  для пищевых отходов, на дне

лежит с добрых полдюжины стухших
               рыбьих тушек (макрель), косо
выгнув хвосты, и стылы

глазные круги, со вспоротым брюхом, нет
               не пугайся, это
такой бессмысленный взгляд, прости...»