Дурс Грюнбайн. Тёплая пластика по Бойсу

Алишер Киямов
Лишь когда отлетал похотливый рой мух,
        с внешней паникой
              вкруг своего трофея танцуя,

       точно тучей из электронов
с высоким вихрем вращенья, виделись обе

юные птицы нагими.

Было двенадцать часов дня, и этот
  несчастный случай не представлял ничего иного
как формулу равновесья

         для двух вспухших гнёзд личинок,
слегка пригоревших в уличном тигле
                глазуньей
из смолы и асфальта.