О сборе грибов и ягод и потреблении

Юрий Некрасов
Не люблю ходить в лес с целью собирательства грибов, ягод и других полезных кореньев, стеблей и плодов. Скорее моя стезя в лесопарках с вполне сформированными "направлениями движения".
Правда если речь идет о похлёбочке с участием свежих грибочков ("сопливенькой" такой) или поджарочке оных (грибков) с горячим хрустящим соучастием жаренного же картофеля с лучком, ароматным чесночком и малым количеством не менее ароматных шкварочек, то, оно, конечно, мужества отказаться в себе не найду...
Неоднократно баловал себя такими гастрономическими изысками в ресторане "Шелест", что уютно расположился на берегу финского залива в Зеленогорске. Это "райский" уголок с великолепной атмосферой, живописными видами из окна и сдержанной, аккуратной почти домашней кухней.
Рекомендую