А если...

Мила Григ
«Вот так бы и жить,
задыхаясь от счастья»
Юрий Горбачев



Порой бывает плохо на душе,
И кажется — весь мир настроен против.
Среди людей, а словно в шалаше,
И жизнь как будто в затяжном цейтноте.

Как часто — сами! — мы себя в тупик
Проблемами ненужными вгоняем,
Несчастного Пьеро, чей грустен лик,
Собой порою мы напоминаем.

А если маску этой «грусти» снять
И откровенно миру улыбнуться,
Чтоб захотелось этот мир обнять
И утром вновь счастливыми проснуться?

Взглянуть вокруг: давно сошли снега
И яркостью цветов пьянят поляны.
Прекрасна жизнь и слишком дорога!
Искать не нужно мнимые изъяны.

Поверить вновь — всё будет хорошо,
Настроить душу дивным камертоном,
Удачу звёздным зачерпнуть Ковшом
И душу напоить пасхальным звоном.

Пусть от улыбки растворится грусть,
В красотах дивных утопив сомненья.
Жизнь слишком коротка у нас, так пусть
Счастливым будет каждое мгновенье!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.