Хорошо бы

Парфёнов Виталий Юрьевич
Хорошо бы пять дней весны,
Средь зимы, что морозит нас,
Чтоб улыбками от тоски,
И обнять вместо сотен фраз.

Чтобы в сутках тридцать часов,
Половину чтоб для любви,
Детям всем заиметь отцов,
И все мамы родить смогли.

Хорошо бы прожить сто лет,
Только чтоб не один, не сам,
На вопрос коварный ответ,
Лег на душу, чтоб как бальзам.

Хорошо б хоть на миг взлететь,
Пусть не в небо, а в чьих-то глазах,
Боль внутри научиться терпеть,
И чтоб ветер всегда в парусах.