Лягушонка в коробчонке

Сергей Смирнов-Ямбург
По шоссе ползут машины – огнедышащие змеи,
василиски и вервольфы, в общем, полный зоосад.
Лягушонка в коробчонке парковаться не умеет,
не умеет парковаться, не умеет сдать назад.

Тот, кто взял её однажды в повелительные руки,
не Кощей, не дядя Стёпа – просто Ваня-дурачок –
тот вникает в суть событий, тот испытывает муки:
угодил он, простофиля, словно бабочка в сачок.

В лягушачьей пёстрой коже, но с замашками царевны,
все столичные тусовки и блистательный гламур
к ней испытывают зависть, к ней испытывают ревность,
с ней хотят крутить амуры или съездить в загрантур.

Ваня, дальше! С ней не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу – ты с любовью щиплешь жабу за бока.
Так владей волшебной жабой, посмотри в глаза чудовищ
и погибни славной смертью, глупой смертью дурака!