Играя роль

Леточка
Играя роль, забуду свое имя,
Не вспомню больше, как меня зовут.
Я-персонажа своего рабыня.
Я не пытаюсь вырваться из пут.

Скажи, вот кто я для тебя?
Какой меня сейчас ты видишь?
Тяну ли руки с жаркого огня,
Мои ли крики слышишь?

пустая роль, немая тень-
Вот все, что от меня осталось.
пройдут года-как будто день.
Во мне, наверно, кое-что сломалось.

Ни в памяти, ни в мыслях, ни в словах.
пускай, мне привыкать не надо.
Я испарюсь, как капля в солнечных лучах,
Увы, не стать мне водопадом...