Не верь!

Гень Сергей Михайлович
Не верь глазам ее, словам ее... не верь!
Когда она щебечет соловьем так нежно.
Все это, - лишь мгновения..., поверь.
Наступит час, изменит лик свой неизбежно.
Проступит соль в ее речах, оставив боль
И холод, насквозь, плоть пронзит, вонзаясь в сердце.
В один из дней, перед тобой закроет дверь
И скажет: нет уж для тебя со мною места!

И ты почувствуешь вину, которой нет...
Поверишь, что: лимит исчерпан для прощенья!
А также в то, что ты причина всех тех бед
И что она уже готова для отмщения...
Всмотрись сейчас как можно глубже и сильней,
В ее причудливый узор совместной жизни.
И может быть, ты сэкономишь время ей,
И не растратишь свои - силу, веру и терпенье.