Мне бы стать...

Люся Кучерявая
Мир каждого из нас, как бездна, бесконечен.
       
            Мне стать бы…

Мне стать бы  по  утру росой.
                Зарёй касаться неба.
Водою стать бы ключевой.
                Иль песней нОчи – Фебой.
Земли дыханьем стать хочу.
                Поля обнять туманом.
Сестрою стать бы мне ручью.
                Февральским снегопадом
Вращаясь падать не спеша,
                И так же плавно таять.
Планетой стань, моя душа.
                Не потеряй лишь память
О том, как женщиной была,
                Любила как, мечтала.
И если б сильных два крыла
                Имела     изначала,
Простить бы, может быть, смогла,
                И  обрести  вновь  веру.
Хочу подругой стать дождям,
                слагать  стихи  Орфею...
Своё  желанье  «стать»  раздам,
                Когда  постичь  сумею –
Как  Землю  нежно  обнимать,
                И  небом  укрываться;
Любовью той, что любит мать,
                Нет, больше – в десять, двадцать,
В сто тысяч раз иль в миллион,
                Любить ту бесконечность,
Что  верит в нас…   ( Поймёт  ли  он:
                Той  вере  ровня  –  верность.)