Южный роман

Зинаида Торопчина
Ах, Чёрное синее море!
Какое раздолье, простор!
Какие вечерние зори!
Картины ласкают мой взор.

А ну-ка, в бинокль погляжу я,
Какая всё ж публика здесь.
Конечно, не встретить буржуя.
Но кто-то достойный всё ж есть?

Ну, тётеньки, как "раздобрели"!
Ишь, как выпирает живот!
На солнышке жир разогрели,
И он вместе с потом плывёт.

Игривы и смуглы девчонки.
Какое изящество поз!
Протянуты к солнцу ручонки...
Соперницы! Это  -  всерьёз!

Ну, ладно, посмотрим... А Грэи,
Где алые их паруса?
Один, бок на солнышке грея,
Свой взор устремил в небеса.

Другой  -  бледнолицый очкарик,
В журнале застрял длинный нос.
Подуй  -  и взлетит он, как шарик,
Изогнутый весь, как вопрос!

А вот добродушный папаша,
Смеётся  -  весь в золоте рот.
Но рядом, как цербер, -  мамаша,
Сокровище то стережёт.

И вдруг  - неужели не снится?
Красавчик идёт не спеша!
В такого не грех и влюбиться!
И вмиг встрепенулась душа.

Высокий, красивый и стройный,
К тому же он  -  жгучий брюнет!
И держится гордо, достойно...
Девицы глазеют вослед.

Цепочка, -   нет, цепь золотая,
А в ухе блестит бриллиант.
Одежда на нём не простая.
Ну, просто красавец, Атлант!

Идёт он, всё ближе и ближе...
Присела я на парапет.
А краешком глаза всё ж вижу:
Заметил меня тот брюнет!

Окинул внимательным взглядом,
А я так красиво сижу!
Ну вот, он совсем уже рядом,
Но я на него не гляжу!

Прошёл... Вдруг слегка обернулся  -
И будто бы взглядом обжёг!
И мило мне так улыбнулся!..

Попался ты в сеть, голубок!!!

   

        Продолжение следует...