Отлеталась

Татьяна Баутрук
Не гулять по траве, по травушке,
Не мочить в ней босые ноженьки...
Отправляет меня моя матушка,
От себя далече - в дороженьку...
Во края  заморские, чуждые -
Мне в котомку воды и хлебушка...
Ничего там уже не нужно мне,
Наглядеться б в родное небушко...
Нет ни осени там, ни зимушки...
Схороню я жизнь свою прежнюю,
За большой рекой на чужбинушке,
Пропадет душа моя грешная...
Чуземцем постылым просватана -
Не дышать, уж мне грудью полною.
Красота под чадрою спрятана,
Отлеталась я птицей вольною.