Нирвана

Погос Торосян
Навзрыд небесному… надлом… нирвана…
Назад, наверное, нельзя никак.
Незваной нежности надсадой нравной,
Напасть наития настать набат.

Недуг ненужности нажечь наветами,
Нацелить на` норов немой наган.
Неверных нечистей  наречь невестами,
Низвергнув нескольких на небеса…

Надежд неведомых, невольных, немощных
Настигнуть набожно, наддав напор.
Невольной нищенки напев неженственный
Нежнее нежности назвал Нэмор.

Невежды-нехристи напьются недрами,
Несметной нечистью ночных наяд.
Но нам не нравится надменье нервное -
На нащупь наледи нестись назад…

Набег невежества, надрыв нагайкою…
Носить наездника нагой нажиг,
Напалм наплаканный, наплыв напайками…
Нирваны ножнами накрыть ножи.

Надрез на ниточке… нырок… нирвана…
Наймит наморщенный ниспослан ниц.
Наперсник Нуна… недосказ, неправда.
Никак небесное  нам не настичь!..



Наган – револьвер особой системы по имени бельгийского оружейного промышленника и конструктора Л. Нагана.

Наяда – здесь, как в древнегреческой мифологии, – нимфа рек, ручьёв и озёр.
Нимфы  в древнегреческой мифологии – низшие божества природных сил. Повелевают духами природы в зависимости от мест обитания. Различают нимфы рек, морей и водных источников, озер и болот, гор (орестиады), деревьев и рощ.

Наймит – (презр.) наемник.