Небо

Оленка Процько
Кажется, что уснули стрелки.
Покорно им замерли часы.
Как в детстве, поджав коленки,
Сижу и млею в ожидании грозы.

А там снаружи небо громко плачет.
От счастья. Не думаю, что от беды.
Ему привычно так. Эмоции не прячет
От посторонних глаз и будней суеты.

Небу не важно все. Оно всех выше.
Под солнцем спокойно ему днем.
Ночью с луной на звездной крыше.
Ему не нужно все. Ему все нипочем.