Свет

Анастасия Ильвес
Пожалуйста успокой свои пальцы
И свой сердечный трепет.
Философия - детский лепет,
Если люди - с пеленок страдальцы.

Хватит, оставь свои медные кольца,
Гляди мне в глаза ровнее,
В суматохе конец вернее.
Вдохни глубоко, успокойся.

Знаешь, это чудо, что все иначе,
И что лето ушло так скоро.
Как собака лежит под забором
Грусть, но я почему-то не плачу.

Ночь - бессонная, день - бездонный,
И казалось бы - хватит надолго,
Этим утром придуманных только,
О фарфоровом лете историй.

Думать не о чем, все пройдет -
От ржавых гвоздей боли,
Ленточки горьковатой соли
По щекам, будто тает лед.

Просто чувствуй и будь живым,
И не важно смешно или грустно.
Философия - это исскуство
О цветах говорить слепым.

Кто не знает - не сможет понять.
Да, не многие знать желают,
Но сомнения не порождают
То, что можно отдать или взять.

Кто несчастен, а кто глупец - 
Всем на свете своя дорога.
Мудрых, к счастью, не так уж много,
Расскажи, может ты мудрец?

Всякий мир расползется по швам,
Когда их провода рвут небо.
Если здесь мне грустить нелепо,
Каково же тогда всем вам?

24.08.13.