Одной знакомой...

Анатолий Голубенко
За окном где листва золочёная,
а по лужам проносится рябь.
Ты стояла судьбой удручённая
и в глазах отражалася хлябь.

Что на землю с небес опракинулась,
напитав весь промозглостью свет,
к ней душою своею проникнулась,
потому,что любимого нет.

Вы расстались от слов опрометчивых,
не сумели друг друга простить,
а казались средь небом повенчаных,
но теперь расстоянием жить.

И на мысли в ответ утешающий
шелест ветра в ветвях без слезы,
словно грусть от тебя отгоняющий,
он её разметает следы.