Контакт и Твиттер навсегда меня поймали в Сети

Светлана Фонфрович
     ***Навеяно Бёрнсом и Калягиным

Контакт и Твиттер навсегда
Меня поймали в Сети.
Но виртуальность не беда,
Не будь любви на свете.
Любовь, ушедшая в online,
Реальности помеха,
А перепост, ретвит и лайк -
Цена ее успеха.

Джи-мейл, Фейсбук в конце концов
Приносят мало счастья,
В них столько фейков и глупцов,
Что их покорны власти.
На каждый пост, как моль на свет
Лечу, теряя ум я,
Пока не оборвёт рассвет
Полночного безумья.

В инете счастлив юзер тот,
Аккаунт чей раскручен,
Успеха от судьбы не ждет,
Кто хочет всех быть круче.
Любовь реальную врагу
Отдаст быстрей, чем ужин
Всё потому, что никому
Никто в Сети не нужен…

Август/2013 Фото - Интернет.


Оригинал - песня их к/ф "Здравствуйте, я ваша тётя"

Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.
Но мне и бедность не беда,
Не будь любви на свете.
Зачем разлучница судьба
Всегда любви помеха?
И почему любовь раба
Богатства и успеха?

Богатство, честь, в конце концов,
Приносят мало счастья,
И жаль мне трусов и глупцов,
Что их покорны власти.
Твои глаза горят в ответ,
Когда теряю ум я,
А на устах твоих совет -
Хранить благоразумье.

На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью.
Ну почему жестокий рок
Всегда любви помеха?
И не цветет любви цветок
Без славы и успеха?

Ла-ла-ла-ла-ла... и т.д.))