От сентября до сентября

Большаков Алексей
От  сентября  до  сентября
Ведут  счёт  «позвонковые»  -
Ученики,  учителя  -
Протёртые  и  новые.

Сшивает  в  общую  тетрадь
Сентябрь  листы  опавшие,
Чтоб  все  слова  в  одно  собрать,
Дать  нечто  настоящее

Взамен  листочков  и  звонков,
Тревог,  ночной  бессонницы,
И  низвести  до  пустяков
Всё,  что  должно  запомниться.

То,  что  оставят  сентябри
Взамен  всего,  что  отдано,
Сплетут  в  венки  календари,
Оставив  то,  что  продано.

Папка 5-3 - стихотворение - 1