Сновидения. Акростих-из сб. Рифмогимнастика

Степь 2
Сонной мистерии время полночное-
Норы, подвалы для игрищ открытые,
Образов странных основа непрочная
Выткана вымысла шёлковой ниткою…
Искуса трещины в глянце молитвенном,
Донная стылость влечения томного,
Едкая сладость по венам разлитая-
Негою скованы, Дрёмой ведомые,
Именем сонного бога забытого*
Я призываю вас - чувства фантомные.


*Дрёма - богиня сновидений у древних славян,бог Сон- её муж (сын?)