Чужие

Лариса Бойцова-Лифшиц
Давненько я Москву не посещала,
А вот приехала и не пойму,
Похоже, не туда попала,
Уж точно, не в свою страну.

Везде я слышу говор не родной,
И лица не московские, родные,
Нет «аканья»,что есть у москвичей,
И «выраженья лиц» совсем другие.

Поближе пригляделась: «Вот-те раз!»,
Да все они, как будто, дома,
А я свалилась им на голову, как раз,
Когда была им вовсе не знакома.

Ну, ладно, добралась домой,
Чтоб побыстрей, в такси, за «бешеные деньги»,
А там…сплошной народ чужой,
Чего-то делает, снуёт,беседует про деньги.

Все чистят, подметают, убирают сор,
Обходят стороной автобусную остановку,
Несчастным пассажирам оставляя лишь зазор,
Не утонуть, допрыгать и не загрязнить обновку.

На тротуаре чинно, в два ряда,
Красуются автомобили,
И пешеходы, всех и вся кляня,
Как попугаи, прыгают меж них на мостовую.

Откуда, вдруг, такой автомобильный парк?
А где-же гаражи, что раньше были?
И во дворе, где отдыхал весь сказочный азарт,
Теперь и дети не играют, приуныли.

А гаражей и вовсе нет,
Снесли и начисто забыли,
Про тех людей, давнишних Москвичей,
Что так свои дворы любили!!!

А ИСТИНА ПРОСТА:
Сначала протопчи дорожку,
Проверь удобно ли по ней ходить,
А уж потом и стройся понемножку.

Гостей надолго не зови,
Тем более, навечно,
Прими их, покажи Москву,
Пусть помнят её вечно.

Москва - история страны,
Её топтать не гоже,
Об этом помнить все должны,
И гости тоже.

       Август 2013г.