Поэзия души

Виталий Шкиндер
                Галине Гедерт

Так уж бывает, так часто случается –
Бренное тело несут на погост.
В эти минуты душа распрямляется,
И до небес достает ее рост.
Тем  же, кто жил по законам Создателя,
Кто отстрадал, кто отпел, не греша.
Бог им дает приговор оправдательный,
Чтобы при жизни проснулась душа.
Что ей заботы с житейскими грузами?
Что ей соблазн искушений мирских?
Вот и творит, окруженная музами.
Так и рождаются песня и стих.
Что б не любил, чем бы в жизни не грезил я,
Это всего лишь к прозрению шаг.
Все мы уйдем – остается Поэзия,
Богом рожденная, наша душа!

24.08.2013.