В море синем

Сергей Калыгин
                Номинация
            на Тематическом Конкурсе
            Международного Фонда ВСМ
                "Придёт весна моя"
          http://stihi.ru/2015/04/19/7173


               1

         ПИСЬМО МАТЕРИ

Яростно дождь плясал по лужам.

Почтальон пришёл, совсем промок.

Первым,  мной полученным на службе,

Было материнское письмо.


Мама писала: - "Мой сыночек!

Вот пишу и плачу, извини.

Без тебя темнее стали ночи,

Без тебя совсем померкли дни.


Дома всё по-прежнему, сыночек.

На стене - гитара, твой портрет.

Только без тебя уж пусто очень,

Стало тихо, а покоя нет.

               
Военный Флот – дело мужское.

Взрослый ты уже, сыночек мой.

Лишь бы не стряслось какое горе
 
И скорей вернулся бы  домой.


Ну, а за меня не беспокойся,

Как-нибудь привыкну жить в тиши.

Интересно, в форме-то какой ты?

Обо всём скорее напиши.


Это дело первое, сыночек.

Матери не надо много слов.

Напиши хотя бы пару строчек,
 
Чтобы знала, что ты жив, здоров».


Только здесь, в краю далёком, синем,

Глубоко я  начал понимать,

Какая это радость зваться сыном,

Какое это счастье  в жизни – мать.

               2

 В МОЕЙ КРОВИ - МОРЕ СИНЕЕ

В моей крови -  море синее
Со своим безумством штормов!...
О, каким же я был счастливым
В тех смертельных играх богов!...

А сейчас я живу за границей,
Но в душе нашёл непокой…
Мне ночами Родина снится
И ласкающий нежно прибой.


       Номинация в Конкурсе
        Поэтического Клуба
         Золотой Папирус
    "Времён связующая нить..."
 http://www.stihi.ru/2015/03/15/3


       Номинация в Конкурсе
        Поэтического Клуба
         Золотой Папирус
  "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!"
      http://stihi.ru/2015/07/21/2