Как хорошо иметь Жену и Музу...

Владимир Грибановский
Как хорошо иметь Жену и Музу
В одном лице, чтоб сердцем не страдать!
А коль не так - душа бывает в узах,
А ей ведь хочется мечтать, творить, летать!

Как поступить романтику-поэту? -
В терпении с суровой прозой жить,
Писать украдкой от жены сонеты,
И не смотря на все её боготворить!