На пороге красавица Осень

Валентина Ковалева
Расцвели золотые шары.
На пороге красавица Осень,
Что отдаст нам лесные дары
И взамен ничего не попросит.

Будут снова рябинушки рдеть,
И огнём полыхать каждой гроздью.
Станет ветер рулады мне петь.
Буду рада ночному я гостю.

Выйду к рощице тихой зарёй
И увижу живую картинку:
Будет листьев кружить жёлтый рой
И ложиться ковром на тропинку.

В руки листья возьму и, смеясь,
Вверх подброшу их, щурясь от солнца.
И от радости ликом светясь,
Выпью счастье хмельное до донца.

К речке сонной спущусь я с горы,
Разбужу её, камушек бросив.
…Расцвели золотые шары.
На пороге красавица Осень.