Азову - городу побратиму

Сергей Ралло
Среди берёз и тополей,
Под сенью облаков,
Стоишь ты, княжеских кровей -
Изысканный Азов.

Над светлым обликом твоим
Встают века в дыму.
И знают все: ты - побратим
Кизляру моему.

Скажу и это не пиар,
А факт, что правдой стал,
Азов, ну а потом Кизляр,
Пётр Первый посещал.

Его флотилий якоря
Гребли азовский ил.
Отсюда в южные моря
"Ворота" царь открыл.

Как и у нас, когда шагнул
На Терек, и тогда,
Он на Восток нам распахнул
"Железные врата".

Азов - Кизляр, Кизляр - Азов
Звучит над Доном вновь.
И не найти теплее слов,
Чтоб выразить любовь

Людей, объятых красотой,
Как заревом вода,
Что дружбой спаяны одной
На многие года.

С неблизких терских берегов
К азовским берегам
Твой брат Кизляр - тебе, Азов,
Шлёт пламенный салам.

Кизляр.24.08."13 г.