персональный титаник

Галина Ястребова
***
поднималась   на борт 
ясная лёгкая щедрая
полная радостного ожидания предстоящего счастливого плавания
тянулись – пожать мою тонкую руку на удачное знакомство
склонялись – поцеловать мои нервные пальцы на будущие отношения
плавание обещало быть удачным

мой титаник отправился ко дну так же быстро
как маститый оригинал
и я сама
стояла на мостике
играла прощальный марш
обнимала детей
организовывала эвакуацию
покадрово просматривала свою жизнь в режиме перемотки

и никому не по пути со мной
бывшим попутчикам срочно в дорогу – вперёд и вверх
соглашаюсь
понимаю
это очень правильно - оставаться на плаву
выбраться на твердь земли

к лучшему
знаешь, что некому протягивать руки
искать спасения
никто не должен отвечать за мои промахи и ошибки
незачем тянуть за собой того
кто ждал радости
кому смехом, волосами, глазами, здоровым телом
пускала пыль в глаза
кого  обманул неумелый лоцман
не смогла провести  свой титаник мимо айсбергов
теперь тону, тону
честь имею, господа