3-2013 Дотлевшие будни

Александр Анненков
Дотлевшие будни, сон как спасение.
Мне б дотерпеть терпенье терпения.
Мне б силы воли вволю взвалив,
Поднять этот груз, как античный Сизиф.
Мне б разгромить громом громкие речи,
Расправить бы парус (сутулые плечи).
Сломать ломом ломкий предмет – монитор,
И разогнать своё сердце-мотор.
Бежать, жать педаль, продолжать до предела.
Разгрузка для мозга – нагрузка для тела.
Пусть звоном звонил телефонный звонок –
Я не услышал бы, а он замолк.
Застав тишину на момент пред уходом
Умыться, умаяться, смыться надолго
За ней, не спеша, не дыша и беззвучно
Заставить все ставки поставить поштучно
На лето, на лету, на лет лихолетье
На то, почему же за всё я в ответе,
На путь, что запутался на перепутье
Одну про запас, вдруг ещё что-то будет.
Дотлевшие будни. Звездное небо.
Бессонница, лень, обязательство, дело.
Безумие, лета остатки, да сон.
Терпение, лишь бы молчал телефон…


23-24.08.2013