Однажды был закат - такой тревожно-чёрный

Алёна Драгомилова-Эльтон
Однажды был закат - такой тревожно чёрный...
мне показалось, это океан,
Великий океан, суровый, непокорный
с цепи сорвался,
вдруг покинул ложе и, преобретя рога,
встал на дыбы, расправил злые крылья
и гарпией вцепился в берега...
Он страшен был, как был Потоп библейский
или потоп, который скоро будет...
Опомнитесь, проснитесь, люди!
Не убивайте чистоту и нежность
красивых слов, улыбок, добрых чувств.
Всё созданное разумом, любовью
вы тут же разрушаете войной
и вечной злобою друг к другу.
Мне кажется, Америка (конечно, Штаты)-
первейший богатей и моралист,
особенно бессовестно и нагло, многократно
вторгается в любой конфликт,
чтоб сесть на призрачный престол
и расписаться в собственном бессильи...
Как глупо, несуразно льётся кровь,
а впереди - Потоп Всемирный,
когда от всех нас не останется следа...
Сотрёт потоп и правых, и виновных,
размажет по Земле и выплюнет в отстойник,
где встретятся в котле Вселенские тираны...
Закат тревожный, страшный, тёмно-синий -
преддверие к грядущему Концу.
К Концу империй, демократий, плутократий
и всех религий,придуманных пророками войны.
Я предлагаю всем собраться на совет,
провозгласить вердикт о Новом Времени,
о будущем Вселенной, ведь главное -
не навредить...