Веник

Михаил Эндин
Ты веником прикинулась - ну что ж? -
имеешь ты естественное право
быть веником. Всё остальное – ложь
и нарушенье данного устава.

А я прикинусь лампочкой…горю,
горю, горю до самого рассвета,
и, радостно приветствуя зарю,
с ней обсуждаю парадоксы света.

Так и живём - и чисто, и светло,
поскольку веник с лампочкой при деле.
Так и живём - всё время на пределе, 
природы постигая волшебство.