Прав был старик Сократ...

Татьяна Казовская
Чёрная полоса
След оставляет серый,
Боли - на полчаса,
А глубина - без меры.

Прав был старик Сократ,
Мы ничего не знаем,
Стерпим и мор, и глад,
Бешеных шавок стаю.

Рухнувший отчий дом
Светит во сне огнями,
Бродит печаль тайком
Там, где не стало мамы.

Видно, из тех же снов -
Царственные Афины,
Раб подставлять готов
В кровоподтёках спину.

Тяжести во сто крат
Больше, чем лжи о рае,
Прав был старик Сократ:
"Я ничего не знаю..."