Если я была б мужчиной

Катрин Тенсберг
Если я была б мужчиной
То женилась на себе
Весела, умна, красива
Лишка нет , но всё при мне

Вспухнут с зависти подруги
Нет у бедных перспектив
Прожужжат все уши, мухи
Дам рецепт им от морщин

Я в сравненье с ними - персик
Муза, тайна, дама Прим
Как колдунья из полесья
Как картина для витрин

Во плоти я ангел просто
По статьям путь в генофонд
От самой себя морозно
Идеал я, эталон

Нет цены... Шедевр бесценный
На таких держался б мир
Рубль волшебный неразменный
Не в копейку сувенир

Для мужчин я словно водка
Или марочный коньяк
От бедра моя походка
В тьме кромешной я маяк

Ах ты, зеркало! Дружище!
Я - подарок королю!
Только что-то ты в пылище
Я с любовью поплюю

Что же это? Что за фокус?
Где красавица? Обман!
Обнищал земельный глобус
Пыль украла идеал

Была счастлива минуту
Чудо в зеркале немом
В предрассветном свете мутном
И с луною за окном...