Тревожат дождевые слезы

Клавдия Титова
Дрожит мелодия дождя.
Дождинки стали говорливы.
Шумят листвою тополя
И льются, льются переливы.

Играя свежею водою,
Несется ручеек к реке,
Тревожит берега порою
И шепчет, шепчет тишине.

Тревожат дождевые слезы
И плачут хлебные поля,
Но млеют и краснеют розы
Своею нежностью маня.

Струится дождь звеня, звеня
По крышам дробью рассыпает.
Запахла сыростью земля,
А дождь мелодию играет.

Накинув бархата цветного,
На ветки осень примостилась,
Плетет узор из дорогого
Зеленого лесного дива.