Мы Замурованы во Времени

Константин Стерликов
Мы замурованы во Времени,
Фигуры Призрачного Племени,
Мы проросли из Фантастического Семени,
Страданий и Блаженства…
Убожества и Совершенства,
Из Святости и Преступленья,
Из Вечности и Мгновенья…
Загадок Трансцендентный Капитель.
Кто Он, наш Недоступный, всегда Неуловимый Прародитель?

…Увы, мы Ничего Не Знаем…
О Нем, и о Себе, мы только дальше шутовской эскадрой уплываем…
Мы, Что-то, нам Неведомое, продолжаем.
Мы куклы Древнего Театра,
Мы – Факелы Грядущего, страшного костра…
Мы – поблекшие, Священные Картины,
Мы – гордые, тщеславные, Роскошные Руины…
Мы околдованы Желаниями,
Кровью завоеванными Знаниями –
Не Своими…
Внутри залиты Природно-Сказочными Церемониями –
Ни Мертвыми и ни Живыми!
Панорама наших ложных восприятий просто Грандиозна…
Но возвращаться поздно…
У нас не может быть пути назад,
Мы вынуждены продолжать коварный Променад…
В неведомые Судьбы-Партии играть.
И то, чем были раньше, ярко и блаженно Забывать…
Строительные Кирпичи,
Возможно чьи-то, Сокровенные лучи.
Шарады-Предтечи,
Причудливо изменяющиеся Ключи.
Забавные Игрушки…
Или Заряженные Пушки,
Изнеженные до Безрассудства, придворные цветы,
Или прокаженные Изгнанники Кометы?
Саркастически взметнувшиеся Фантазий Стеллы…
Нас никому не найти,
Стражи ближайшие на этом Карнавале Абсурда –
Черти и Ангелы, очерчивают нам свои Пределы…
Фатальной Паутиной нам даны незаменимые пути!
Безудержных Жизней Лавина,
Клеймом пробиты Имена…
Все поглощает Смерти Пелена.