Сердце на ладони

Дмитрий Дарин
СЕРДЦЕ НА ЛАДОНИ

Твоих волос туман не тронет,
Не тронет  время красоты,
Пока на маленькой ладони
Мужское сердце держишь ты.

Оно уже – полуживое,
Лежит поломанным  птенцом…,
Любви отверстье ножевое,
И ложь, вошедшая  свинцом.


Я сердце дал - почти пустое,
Не отзовется, не зови,
Как дом, свободный от постоя
Великой армии любви.


Не злато правит миром – страсти,
Свой победитель славит плен,
И вот теперь я Божьей властью
У  тонких девичьих колен.


А час придет – я на перроне,
Прощальную скрывая боль,
Махну тебе пустой ладонью
И сердце отпущу с тобой.


И ты - свою судьбу исполни,
В другом  жги жертвенный огонь,
Стряхни меня, как хлеб, с ладони,
Но только не сжимай ладонь!


2013