Осень

Александра Киреева 3
К нам в гости заглянула осень,
Листвой украсив города.
Остатки солнца ветер носит,
А небо плачет иногда.
Всё так наивно, так несмело,
В душе моей опять сумбур.
Я вновь увидеть захотела
Его далёких глаз пурпур,
Но вместо взгляда дорогого
Я вижу лишь свои глаза,
Что смотрят с зеркала немого,
А небо плачет иногда.
Нас разлучила эта осень,
Оставив ничего взамен.
Мы всё вернуть её попросим,
Попросим ветер перемен.
Дождём прольётся это небо,
Оставив мокрый ровный след.
Опять всё для меня нелепо,
Опять тебя со мною нет.