Тютчевско-синцовское

Неутомимый Читатель
«От туч нахлынувших смеркает
День августовский грозовой.
Дождь с вихрем ветви полоскает…
Вторые сутки дождик хлещет,
Как о подойник молоко…
Синоптики в оцепененье
Молчат, прогнозов не дают»
        Рафаил Синцов "Ливень"


       Тютчевско-синцовское

                «Люблю грозу в начале мая..»
                Фёдор Тютчев

Люблю грозу в начале мая*
И в августа день грозовой:
Как бы резвяся и играя*,
Гром канонадой надо мной!
Гремят раскаты молодые*,
Восток погас в небесной мгле,
Повисли перлы дождевые*,
Травинки полегли к земле.
От туч нахлынувших смеркает…
Вот дождик брызнул, пыль летит*,
Дождь с вихрем ветви полоскает
И солнце нити золотит*.
С горы бежит поток проворный*,
Словно в подойник молоко.
И гам лесной, и шум нагорный*  –
Всем в эту слякоть нелегко.
Под стрехой воробьи трепещут,
В лесу не молкнет птичий гам*,
Вторые сутки дождик хлещет,
Всё вторит весело громам*.
Скажи нам, ветреная Геба*,
И ты, игривый ветер-плут:
Каких нам ждать сюрпризов с неба?
Молчат, прогнозов не дают…

Примечание: строки, отмеченные звёздочкой,
принадлежат Тютчеву, остальные - Синцову и автору.



Пародия вошла в число призёров на конкурсе
http://www.stihi.ru/2013/08/25/8575