Река поколений

Владимир Узланер
Как много мы имеем лиц...
Особенно, когда на взводе.
Тогда наступит половодье
Эмоций, выйдут из границ,
Из берегов набухших век
Потоки вымученных рек.

...

Уже размыты дно и грунт,
Припухли рты у древних устий,
Всё больше в них наносов грусти.
Ручейный бисер тонких рун,
Напишет нам о новой сути,
Как будто в книгу наших судеб.

...
Как много утекло воды,
А с ней и наших поколений,
Которых вылепило время...
Увёл их в небо поводырь,
Чтоб отражались те в веках
На воспаривших облаках.

23 августа 2013
Специально для Галереи-65
http://stihi.ru/2013/08/09/9859

Картина Лизы Рэй