Я от Вас навсегда вдалеке

Галина Ларская
"Не отыскивай весть о себе,
Не ищи. Я тебя не достоин,
Столь поверхностен, слаб и не воин,
И не рыцарь - себе на уме", -

Так подумал он. Кто впереди?
Он поймёт и проникнется словом,
Он не будет фальшивым, суровым.
Ты же, друг, не буди, не суди.

Я исток наваждений глухих,
Гроз безумных и доблести шалой.
Я не буду твоею забавой,
Не хочу и признаний твоих.

Если лесть на твоём языке
Иль надежда прольётся, не скрою -
Я печали сниму, успокоюсь -
От тебя навсегда вдалеке.

2013

Мой рисунок.