***

Уходящая Тень
В этом году весна наступила рано,
Где-то в начале стылого января.
Хлынула неизбежным и стала манной,
Перекормив надеждою и суля
Сказочность разворота на полный корпус
Не обнажая мерзлые муляжи...
Голод тепла крутанул ошалевший глобус
Майским цветением месяцы закружил.
Больно ли, нежно ли, только весна случилась.
Перепахала, вздыбила ледники.
Я так банально в мае тебе приснилась.
Той же волшебной ночью мне снился ты...

Вылилась наводненьем на склоне лета
Наша дурная, маленькая весна.
Слишком дождит.... До тропиков перегрета
Вспышкою сердца планетная кривизна.

Так и живу отныне, фантомным маем,
Перечеркнув границы сезонных смен.
Листья желтеют и опадают в рае,
В мире искусно взрощенных ойкумен..

Будем врослеть раздельно - так даже проще.
Через рутину помнить, сквозь клетку дней.
Я не грущу, мой солнечный, мой хороший,
Вновь отмолчу по лезвию. Не жалей

Всю одинокость липкую - мы ж не боги,
Чтобы менять реальности каждый час.
Каждое утро вздрагивать на пороге
Нового мира, там где не будет нас.

Лето несется к желтому завершенью.
Осень, зима... И снова наступит май.
Снова, как снег, растает земля решеньем
Чтоб не уйти в безразличье..
Не опоздай!

****
Спасибо Рудольфу Абровскому и Сане Жигуну за стихи, заставившие сложить мысли в рифму .
Фуджи, за то что невольно напомнил о том, что не забывается.
 И тебе...за дождь..