Незнакомцу

Галина Ларская
Все горы книг, все тёплые слова
Тебе лишь одному. Душа права,
Всё понимая, весь закон земли -
Адам и Ева. Всё же мне внемли.

Всё прошлое, всех мыслей череда -
Всё о тебе. Туманная гряда
Крылатых туч и дождь в моём окне -
Всё для тебя, как память обо мне.

Но только ты совсем не смог понять,
Что я тебя не жду, не буду ждать,
Что все слова о встрече, о любви -
Так странны, не оправданы они.

2013