Заботы, дела, обстоятельства...

Дуняшечка Милашкина
Заботы, дела, обстоятельства. Капелька грез...
Накроет зима полумраком обыденных будней.
И все - как всегда. И опять эта жизнь - не всерьез.
И вновь выбор пауз и музыки жизненной труден.

А хочется солнца и жарких июльских ночей.
И снова, как в юности чисто, по-детски наивно
При свете мерцающих, тускло горящих свечей
Стихами писать романтичности томной картины.

И вновь с замирающим сердцем вставать по утрам,
Ведь сон был не так, как сегодня пронзительно чуток.
И звуки гитары на лавочке по вечерам,
И смех, и открытые взгляды, и искорки шуток...

И в детство вернуться, и прыгать под летним дождем
Босыми ногами под хохот с друзьями по лужам.
И верить: все беды на свете мы - переживем!
И не опасаться, что может быть кто-то простужен.

А, может, уехать туда, где прозрачен рассвет,
Где сосен величье порой застилают туманы,
Где сквозь облака пробивается солнечный свет
И тени деревьев выписывает филигранно.

И рухнуть с разбегу в цветущий ромашковый луг,
Смотреть, как по небу плывут облака горделиво,
И остро, с щенячьим восторгом почувствовать вдруг
Свободной себя и невероятно счастливой.