Пусть так будет. Из цикла - Песни Судьбы

Александр Булынко
Александр Булынко
ПУСТЬ ТАК БУДЕТ

                Сергею Белоусько


Это было, mon cher, deja vu.
В том далеком, непрочном раю.
Вспомни – музыка с неба лилась –
Фуга, рок, симфония, джаз.

Как маэстро играл менестрель,
Рвал рубаху задира апрель.
А в сердцах было столько любви, –
Жизнь есть жизнь...
           Life is life ...
                C’est la vie.

Так все было, мой друг, deja vu.
Но забылось в том грешном краю.
Расползалась беда по углам,
Но осталась в нас капля добра.

И средь лжи, небылиц и неправд
Истина выживет, глупость поправ,
Завершит испытательный круг…
Так случится, я знаю, мой друг.

Зло и подлость отступят, и месть,
Но останутся совесть и честь.
Снова сердце прикажет: «Люби!»
Пусть так будет,
           My friend, Let it be.

Пусть научатся люди летать,
Пусть разучатся врать и стрелять.
Вычеркнут в памяти слово «война»,
Время года едино – Весна!

И вернется к нам Память и Вера
Навсегда...
           Pour tout les temps...
                Forever…
Музыка снова прольется на нас.
Чем?
           Неважно – симфония… джаз...

Лишь бы вновь звучал менестрель,
Лишь бы снова буянил апрель,
Лишь бы строки струились с пера...

Пусть так будет!
           Let it be!
                On serra!

Август-сентябрь 2000 (2013)

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет
=====================