Любовь

Серов Антон Вячеславович
Она слепым во тьме путь освещает,
Глухих на голос громкий манит.
Но кто её улыбку знает,
Того повторно не обманет.
=
Зачем явилась соблазнять,
Пороку в руки нас отдать?
И люди злые от того,
Что многим горе от неё.
-
В её глаза смотрел и я,
Она лишила меня  сна;
И ноги сильные не шли;
Я ночи проводил в тиши.
-
Зачем на муки обрекать?
Глупцов на плаху посылать?
Грехи убийцам отпускать?
Умных, в убогих превращать?
=
Безногим туфли ни к чему.
А бессердечным ты зачем?
Ты, мне ответь любовь, прошу,
Пока я не ослеп совсем.
(начало 2002г.)