Мишура

Харли Остин
Сегодня была в фаворе,
Сегодня была в таборе.
Да не в своей тарелке.
Сижу себе в безделке.
Мне скушно здесь. Томлюсь.
Без оков, а разобьюсь!
Я свободна - дело ясно..
Быть любимицей напрасно.
Не нужна мне ваша тяга..
Называйте хоть беднягой,

И не была нужна...
Ни мне, ни остальным.
Тут становая жила -
Быть крепким и стальным.

Не рухнуть, быть упрямым.
Не божьим одуванчиком..
И с целью быть прямым.
Не бегать к пану прямиком.

Нет, главное - не лЮбым
Быть в главе народа..
Главное - любимым...
Матью с отцом рода..

Не в идеале цель...
Это бить в баклуши..
К счастью маленькая щель.
Но нужно отмыть души..

Да, надо отмыть души,
Наши души. Чтобы не быть
СоткАным с самой чуши..
Отмыть и по теченью плыть..

И счастия бесчестного
Не надобно нам, лестного..
Идилие - лишь мишура,
И без неё мы на "ура"
Справляемся. С иголочки
Творим всё на духу..
Поставить всё на полочки,
Да на соху.