Банально-грустная песенка

Алёна Агатова
Вишневый сумрак августовских дней,
Ночного леса запахи чужие,
Воспоминанья детские, смешные
И грохот деревянных лошадей
По мостовым, которых больше нету,
Которые лишь в памяти живут.
Их дворники седые до рассвета,
Пока мы спим, метут, метут, метут...
Сметая время, пыль воспоминаний,
Нас - молодых наивных дикарей,
И вкус черемуховый первого свиданья,
И голубиный лепет у дверей.
Я знаю: это осень в сердце бьется,
Свободы горьким призраком маня,
И жизнь-веревочка натягиваясь рвется,
С игрушечного падая коня...





Илл. Василисы Колесник http://vasilisakolesnik.com/