Случайный

Анжела Ангел Шкицкая
Я пройду через ночь, поневоле
Оставаясь звездой за окном.
Ты останешься мною доволен:
Я не буду несбыточным сном.

Лишь под утро коснусь осторожно
Твоей теплой, любимой руки;
И поймешь, что уже невозможно
Изменить всё, уйдя вопреки.

Будешь ждать исполнения тайны.
Я останусь мечтой неземной.
Стал родным - мой когда-то случайный,
Остановленный мной под луной.