Вчера застрелилась любовь...

Леди Лариса
В этом мире, где верят лишь фактам,
И придуманным ночью слезам,
Где на каждую звонкую дату
Фальшью пудрят лицо и глаза...

Где как маски меняют сюжеты...
"Можно мне быть сегодня собой?
Вот Вам мой кошелек... Там монеты...
Я хочу  быть как прежде живой"

Где кривляются в знак уваженья,
Улыбаясь во сне или в такт
Чьим-то слишком смешным положеньям...
Без причины улыбка - брак...
               
         _______________

В этом мире, где счастье - седой раритет
Без цены, потому что нет спроса,
Вдруг как в повести списанной умер поэт...
Без обмана... Без фальши... Курьезно...

Заголовки газет... Недописанный стих...
Публикация жизни и смерти:
Жил один, как всегда... И однажды затих...
Выстрел в грудь... И навеки бессмертен...
               
            ______________

В этом мире,в нелепых до крайности пятнах,
Где всегда побеждает ложь,
Тихо плакала девочка в платье нарядном,
Над стихами в газете в дождь...

Черным шрифтом подстрочно... Растекался по нотам...
Сердца стук, проникая в кровь...
Наблюдая за девочкой, молвил вдруг кто-то,
Что вчера застрелилась ... любовь...