поспешишь - людей насмешишь

Сестра Алиса
    Я не спешу. Зачем смешить народ:
 Бежать, лететь и, в результате, падать,
       И хорошо удачно бы, да вот -
 Упал - очнулся - гипс. - Оно мне надо?*

2013

* Так когда-то говорили в Одессе.